Литературно-художественный
ежемесячный журнал

ISSN 0131-5587

Нуриха САМАЛДЫКОВА. Обычная жизнь

Нуриха Самалдыкова (Эрика Маймас) родилась в Алма-Ате. В 1992 году закончила Алма-Атинский зооветеринарный институт по специальности «ветеринарный врач». Автор публикаций в ЛХИ «Аполлинарий», альманахе «Ахал-Теке информ», в журналах «REVUE», «VINTAGE», «Деловая женщина», в газете «Казачий курьер».

 

...Мчатся облака над холодной материей гор. Свободные вершины смотрят поверх суетного города вдаль. Там потоки воздушных течений наполняют пространство. Между гранями снежных пиков и простором равнины по одной из тысяч улиц Алматы идет Максим Петрович Сорокин и несет в кармане копию заявления о расторжении брака, написанного от лица его жены Любы. Помогал писать заявление сосед студент. О причине развода вместо Любиного «всю кровь выпил, паразит» студент отстучал на своей черной клавиатуре: «В ходе совместной жизни наши с ответчиком основополагающие жизненные установки не только не пришли к общему знаменателю, но и вылились в конфронтацию, порождающую стрессовые ситуации».

Максим Петрович скомкал белый лист копии и зашвырнул в урну. Ветер тоже кидал последние желтые листья. Максим Петрович засунул руки поглубже в карманы и пожалел Любу: за тридцать пять лет, что жили вместе, он гвоздя в доме не прибил. Стыдно сказать, она даже баню сама построила. А он все в музыкальной школе пропадал, да на рыбалке. Люба рыбу, что он приносил, собаке с котом отдавала: «Не нужна мне твоя рыба с сорбулака!» Баянист, учитель музыки, уважаемый вроде человек – и кругом виноват...


Читать полностью

Просмотров:
За день: 0
Всего: 856

Вернуться к номеру