Литературно-художественный
ежемесячный журнал

ISSN 0131-5587

Адольф Арцишевский. Вячеслав Патрин. Искушение судьбой и словом

Исполнилось 75 лет Адольфу Альфонсовичу Арцишевскому, члену Союза писателей СССР и Казахстана, казахстанского ПЕН-клуба, Союза журналистов и Союза театральных деятелей.

Адольф Арцишевский окончил журфак КазГУ (1960) и Высшие литературные курсы при Литинституте им. Горького (Москва, 1981). В издательствах «Казахстан», «Жазушы», «Жалын», «Жибек жолы», «Идан» начиная с 1975 г. в разные годы выходили книги его стихов, эссе, рассказов, повестей, романы «Судный день» и «Народный роман». Переводил с казахского произведения Ильяса Есенберлина, Акима Тарази, Калихана Искакова, Бакхожу Мукаева, Дулата Исабекова.

Работал редактором в издательстве «Жазушы», техредом в «Просторе», заведовал литературной частью в республиканском ТЮЗе и в Академическом Русском театре драмы им. Лермонтова, был главным редактором первого казахстанского сериала «Перекресток» на «Казахфильме» и журнала «Новая эра»,

сотрудничал во многих газетах, начиная с «Дружных ребят», был заместителем главного редактора газет «Новое поколение», «Наука Казахстана», журнала «Каржы-каражат (Финансы Казахстана)». В настоящее время – обозреватель по культуре газеты «Central Asia Monitor».

«Простор» поздравляет своего постоянного автора Адольфа Альфонсовича Арцишевского с замечательным юбилеем, желает ему неиссякаемых творческих сил, здоровья, благополучия семье и свершения всех его замыслов.

Читать полностью

Просмотров:
За день: 0
Всего: 792

Вернуться к номеру